Маврин Сергей, аккорды, история, фотографии, фотки, тексты песен
   
 


   А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ч Ш Ы Э Ю Я       Разные песни
1-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z      Все исполнители

 Аккорды
 Хит-парад
 Уроки игры
 Программы
 Свежачок-с
 Ссылки

Google
Поиск по сайту








Рейтинг@Mail.ru






Продолжаем грести бабос на ботах в Telegram.
Только в этот раз есть вариант автоматизировать это дело, привлекая рефералов. Вы можете заработать если »


О группе Маврин Сергей


НовостиКонцертыО группеУчастникиДискиФотографииMP3,аккорды,текстыВедущий группыСсылки


История группы Маврин Сергей


  • История создания группы "Маврик"

    Биографии участников группы Маврин Сергей


  • Сергей Маврин

    Интервью


  • Интервью Сергея Маврина MetallKings.ru
  • Интервью журналу Прогулка

    Рецензии


  • Как собирался альбом "Смутное время"

  • Рецензия Химического сна от демона-Кузьмича.

  • Одиночество



    Ответы на вопросы


  • Интервью с пристрастием

  • I часть

  • II часть

  • III часть

  • IV часть

  • V часть



    Статьи со старого сайта Маврика


  • I часть

  • II часть

  • III часть



    Статьи со старого сайта Маврика


  • I часть

  • II часть

  • III часть



    Презентации


  • Запрещенная реальность.

  • Запрещенная реальность. Отчет Кумы.

    История создания группы "Маврик"

    Группа основана гитаристом, композитором и аранжировщиком Сергеем Мавриным (родился 28 февраля 1963 года).
    Первая профессиональная команда - "Черный кофе". В 1987-95 годах Маврин играл в группе "Ария", в составе которой участвовал в записи альбомов "Герой Асфальта", "Игра С Огнем" и "Кровь За Кровь", называемых многими специалистами лучшими у этого видного российского "металлического" коллектива. Главными причинами своего ухода Маврин называет морально-этические, а именно увольнение из состава группы своего друга, вокалиста Валерия Кипелова.
    На место Маврина, уже начавшего работу над шестым альбомом "Арии" "Ночь короче дня" приходит Сергей Терентьев, а Маврин с Кипеловым создают программу "Назад в будущее", с которой в течение двух месяцев выступают по московским клубам. Затем Кипелов возвращается в "Арию", Маврин же продолжает двигаться собственным путем. Его инструментальная композиция "Flying" входит в сборник произведений лучших гитаристов России "Эти парни с гитарой" (1995).
    Весной-летом 1995 года Маврин "по телефону" репетирует со своими лос-анджелесскими друзьями - вокалистом Артуром Беркутом (экс-"Автограф") и его группой. На московском концерте объединенный коллектив выступает под названием TSAR.
    В ноябре 1995 Сергей приступает к концертной работе у Дмитрия Маликова и несколько лет ездит с ним по стране.
    Считает, что время, проведенное в поп-команде, не прошло даром. Однако обратной стороной этой работы стало желание делать что-то свое, и желательно "пороковее".
    Не прекращая работы у Маликова, Маврин с Валерием Кипеловым осуществляет новый проект - "Смутное время", побивший рекорды "Арии" по результатам продаж.
    По окончании работы над диском Маврин сразу же затевает новую запись - альбом "Скиталец", на этот раз уже под "шапкой" группы "Маврик" (официальная дата образования: 21 мая 1998-го года).
    В записи участвовали вернувшийся в Россию Артур Беркут, Павел Чиняков (экс-Hellraiser), Сергей Маврин + Владимир Холстинин - "гость альбома" (соло на мандолине в одной композиции). Сам Маврин выступил также в качестве басиста, клавишника, аранжировщика, продюсера и звукорежиссера (многое из этого он делал впервые). Стихи, как и прежде, принадлежали Маргарите Пушкиной.
    "...Были у меня варианты `Мистерия`, `Рапсодия`; была мысль назваться `Омега`, но хорошо, что я ее отбросил: скоро вспомнил, что давным давно уже были такие именитые венгры... Взять просто фамилию - `Маврин` - мне Вася Гаврилов посоветовал. Нам осталось лишь переделать в `Маврик`: так появляется ассоциация с американским `maverick` - опять же `бродяга` по-русски!`" - рассказывал Маврин на одном из интервью.
    Стиль группы, в корне отличный от "арийского", специалисты определили неологизмом "мав-рок", усмотрев в нем "сплав тяжести, мелодичности, полифонии, рок-оперности, ностальгии, хулиганства и лирики". Для концертной деятельности были ангажированы басист Александр Мосинян и клавишник Геннадий Матвеев.
    Презентация альбома "Скиталец" (она же - концертная премьера группы "Маврик") состоялась в рок-клубе"Ю-Ту" 20 февраля 1999 года.
    Второй альбом группы - "Неформат" (2000) - создавался на стихи известного поэта-песенника, куртуазного маньериста Виктора Пеленягрэ и самого Маврина, здесь впервые Сергей проявил себя и в качестве поэта. В этом альбоме прослеживается интерес Сергея к экспериментированию со звуком, технологическими новшествами. Динамичные треки "Стая", "В диком поле" и др. с их необычным гитарно-синтезаторным саундом звучат вполне в духе (и на уровне) последних работ Стива Вэя или Джо Сатриани, но только, пожалуй, более жестко. Вокалистом на этот раз выступил музыкант с консерваторским образованием Стас Витарт (Беркут внезапно покинул группу, чуть не сорвав запись).
    Однако после двух "живых" концертов с Витартом пришлось расстаться, и на его место вернулся Беркут.
    В октябре 2000 года в составе группы появился второй гитарист - Юрий Алексеев (экс-"Черный Обелиск").
    Уже по сложившейся традиции, Маврин приступает к записи нового альбома "Химический сон". И опять Беркут исчезает из группы, не объясняя причин. Маврин и Алексеев принимают решение расстаться с Беркутом окончательно. Приходится заменить и ритм-секцию.
    Сергей объясняет такие перемены тем, что невозможно работать с людьми, которые абсолютно не интересуются группой, а лишь отрабатывают концерты.
    Найдя в Юрии Алексееве поддержку, Маврин приступает к записи альбома, продолжая искать музыкантов. Поиски закончились успешно. И в скором времени группа была не только укомплектована, но и стала союзом единомышленников.
    Вокалист Артем Стыров, обладая очень интересным тембром голоса, очень органично вписался в общий стиль группы. А ритм-секция, Алексей Харьков и Ринат Мухамеджанов, просто находка.
    В декабре 2001 года, альбом "Химический сон" вышел в свет, благодаря фирме "Irond", получив множество положительных рецензий. Альбом, как уже принято, отличается от предыдущих творений. По словам Маврина, это тяжелый, брутальный и гитарный альбом. Справедливо можно сказать, что "Химический сон" самый концептуальный альбом из всех альбомов группы.
    Тексты принадлежат Маргарите Пушкиной и Сергею Маврину. Тандем очень удачный. Группа приступила к активной концертной деятельности. С мая 2000 года на радиостанции "Юность" Сергей Маврин ведет еженедельную передачу "Железный занавес", которая на сегодняшний день уже переросла в широкое фестивальное движение.
    C 1 сентября 2002 года Сергей Маврин (гитара) и Алексей Харьков (бас-гитара), не прекращая работы в группе "Маврик" учавствуют в проекте "Кипелов"
    Состав группы на данный момент:
    Артем Стыров – вокал
    Юрий Алексеев – ритм-гитара
    Алексей Харьков – бас-гитара
    Ринат Мухамеджанов – барабаны
    Сергей Маврин – соло-гитара, все остальное и еще многое другое.




    Автор: Группа "Маврик"










  • Путешествия

    поиск лекарств
    список лекарств
    поиск лекарств
    список лекарств
    лекарство в аптеке
    список лекарств на букву ..
    список лекарств на букву ..









    Ссылки



















    О сайтеАккордыХит-парадПоискУроки ФорумыИщу песню
    ПрограммыСвежачок-сПодпискаСтатьи
    --
    Яндекс.Метрика